Pâtes aux épinards et Fromage Piave avec œufs au miroir
L'œuf ajoute des protéines à ce délicieux plat de pâtes simple!
Temps de préparation:10 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne 4 portions
INGRÉDIENTS:
2 c. à soupe | 30 ml huile d’olive 4 gousses d’ail, pelées et tranchées 1 gros sac bébés épinards pincée flocons de piment rouge 2 c. à soupe | 30 ml beurre 4 œufs sel et poivre au goût 1 paquet | 454 g linguines 3/4 tasse | 175 ml Fromage Piave Tre Stelle®, râpé Fromage Piave Tre Stelle® additionnel râpé pour garnir
PRÉPARATION:
Dans un grand chaudron d’eau salée bouillante, faire cuire les pâtes jusqu’à al dente, égoutter et réserver. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter l’ail et faire sauter pendant environ une minute, jusqu’à ce que l’ail commence à brunir. Ajouter les épinards et remuer pour recouvrir d’huile d’olive et d’ail. Couvrir et cuire pendant 1 minute. Découvrir et cuire encore 2 minutes. Égoutter pour retirer l’excédent d’humidité de la poêle. Arroser d’un peu d’huile d’olive et assaisonner de sel, poivre et flocons de piment rouge. Dans une petite poêle antiadhésive sur feu moyen, ajouter le beurre et faire frire un œuf pour chaque portion. Saler et poivrer. Ajouter les pâtes cuites dans la poêle avec les épinards et incorporer le fromage Piave. Répartir les pâtes en 4 portions. Déposer un œuf frit sur chacune et ajouter du fromage Piave si désiré.